當前位置 >> 陜臺往來

陜西省委台辦機關幹部集體收看《告台灣同胞書》發表40週年紀念會

發佈時間:2019-01-04 10:14:54
 

  《告台灣同胞書》發表40週年紀念會1月2日上午在人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席紀念會併發表重要講話。陜西省委台辦楊勇主任、何銳副主任、劉樹良副巡視員及省委台辦機關幹部收看了大會實況。 

  1979年元旦,全國人大常委會發表的《告台灣同胞書》,以國家最高權力機關文告的方式,向全世界鄭重宣示了中國共産黨和中國政府在新的歷史條件下解決台灣問題、實現國家統一的大政方針和推動兩岸關係和平發展的一系列主張,標誌著我們黨對臺方針政策的重大調整和發展,標誌著兩岸關係和平的主題從此得以確立。

  習近平在講話中強調,兩岸關係發展歷程證明:台灣是中國一部分、兩岸同屬一個中國的歷史和法理事實,是任何人任何勢力都無法改變的!兩岸同胞都是中國人,血濃于水、守望相助的天然情感和民族認同,是任何人任何勢力都無法改變的!台海形勢走向和平穩定、兩岸關係向前發展的時代潮流,是任何人任何勢力都無法阻擋的!國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,更是任何人任何勢力都無法阻擋的!

  在聆聽了習近平總書記的重要講話後,陜西省委台辦楊勇主任説:“習總書記的講話全面闡述了我們立足新時代、推進祖國和平統一的重大政策主張,深刻揭示了兩岸關係發展的歷史大勢,科學回答了在民族復興新征程中如何推進祖國和平統一的時代命題,具有重大指導意義,我們深受鼓舞。我們要以習近平總書記的講話為統領,切實把思想和行動統一到講話精神上來,把智慧和力量凝聚到實現追趕超越目標和落實’五個紮實’新要求上來,圍繞主題服務,積極開展工作,推進兩岸關係深入發展,譜寫陜臺合作新篇章。”

  陜西省委台辦廣大黨員幹部們紛紛表示,在今後將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記的重要講話精神,不忘初心,牢記使命,在對臺工作中再創佳績!

  陜西省台辦杜智強

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有