當前位置 >> 瓊臺往來

海南省委統戰部學習習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話

發佈時間:2019-01-07 16:05:38
  1月3日上午,省委統戰部組織學習習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話,省委常委、統戰部部長肖傑同志對學習貫徹習總書記重要講話精神提出具體要求。

  習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話是指引新時代對臺工作的綱領性文獻,為新時代兩岸關係發展指明瞭方向。根據部裏統一部署,機關黨員幹部以各支部為單位,省委統戰部副部長、省台辦主任劉耿同志參加臺務處室集中學習,深入領會講話精神的內涵實質,熟練掌握“看家本領”,在促進兩岸關係和平發展和助力海南自貿區(港)建設中實現新作為;以落實海南“惠台30條措施”為抓手,加強同台灣地區在教育、現代農業、醫療、海洋資源開發與保護等領域的合作,推動瓊臺經濟社會融合發展;持續加大兩島人員交流交往力度,共同傳承和弘揚優秀中華文化,促進兩岸同胞心靈契合。

  連日來,省直統一戰線系統單位高度關注《告台灣同胞書》紀念會相關情況,通過收看電視直播、瀏覽網頁、讀報、研討座談等多種方式學習習總書記重要講話,在微信朋友圈、公眾號等新媒體分享體會,廣泛向台灣同胞、社會各界宣傳黨的“和平統一、一國兩治”的政治主張。(海南省委統戰部郭江曉)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn