當前位置 >> 淮臺資訊

陳英率團赴臺開展職業教育交流活動

發佈時間:2019-02-18 09:11:19

  為了加強淮臺兩地職業教育的交流與合作,促進校校聯合、院院合作,促使淮北職業教育向實用化、專業化、社會化方向發展,1月27日至2月3日,副市長陳英率團赴台灣高雄、台中、台北等地開展職業教育交流,參觀拜訪了台灣有關高校,學習了台灣職業教育企業化發展的經驗和做法。

  在台灣正修科技大學,考察團一行與副校長黃柏文、招生處處長謝坤宏在職業教育方面進行了深入交流。台灣正修科技大學是一所産學研結合緊密的私立大學,在職業教育、培養急需人才、聯繫服務社會等方面具有成功的經驗。雙方就合作辦學、師生交流等方面進一步交換了意見,期望加強多領域交流合作。

  弘光科技大學,創立之初為“私立弘光護理專科學校”,現名列台灣私立科大第三。座談會中,雙方就聯合開設康養護理專業、學位授予、在校生交流培訓等事宜進行了溝通。陳英錶示,希望校地校地雙方加強多領域合作交流、協同創新,淮北市委、市政府將提供最優質的服務。

  在台期間,考察團一行還深入金門大學、銘傳大學、逢甲大學、實踐大學高雄校區(安徽職業教育中心)、台北青年職涯發展中心等地,每到一處,陳英都與相關負責人進行深入交流,就職業教育與人才培養交流計劃、職業教育培訓互動機制等進行商討,對接舉辦“兩岸職業教育發展論壇”事宜。

  市職教辦、教育局等相關單位負責人參加活動。(淮北市台辦 王文瀅)

主辦單位:淮北市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作