當前位置 >> 陜臺往來

陜西省對臺工作會議在西安召開

發佈時間:2019-02-21 09:58:20
    2019年陜西省對臺工作會議2月20日在西安召開。會議傳達學習了全國對臺工作會議精神和省委、省政府對對臺工作的要求,總結回顧2018年全省對臺工作,安排部署了2019年全省對臺工作。陜西省委常委、省委統戰部部長姜鋒出席會議並講話,副省長魏增軍主持會議。 

  姜鋒指出,過去一年,全省對臺工作在中央台辦、國務院台辦的關心指導下,在省委、省政府的堅強領導下,堅決貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記關於對臺工作的重要論述,按照中央對臺工作決策部署,穩中求進,積極作為,全面完成了各項工作任務,陜臺融合發展取得了新成績。 

  姜鋒強調,2019年要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記關於對臺工作的重要論述,深入學習習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的重要講話精神,堅決貫徹中央對臺決策部署和省委要求,切實落實各項惠台政策措施,充分發揮陜西資源優勢,不斷擴大陜臺經濟文化交流與合作,深化融合發展;要進一步做好青年交流工作,為台灣青年來陜交流、學習、就業、創業搭建優質平臺,創造更好條件;要堅持從嚴要求,加強對臺工作系統政治建設,進一步強化紀律教育和組織領導。 

  魏增軍要求,各市(區)、各部門要及時傳達本次會議精神,加強陜臺交流,深化經濟合作,為推動兩岸關係和平發展、推動祖國和平統一進程作出新貢獻。 

  省委對臺工作領導小組成員單位負責人等130多人參加會議。

 

陜西日報記者 耿薇

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有