當前位置 >> 陜臺往來

第十二屆海峽兩岸名家書畫展開幕 劉兆玄出席

發佈時間:2019-04-04 15:34:09
 

第十二屆海峽兩岸名家書畫展開幕劉兆玄出席

    圖為民眾參觀書畫展。 張遠 攝

  中新網西安4月4日電 (記者 張遠)己亥年清明公祭軒轅黃帝(第十二屆)海峽兩岸名家書畫展4日在西安開幕,台灣中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄出席開幕式。

  此次書畫展共展出作品300余幅,其中台灣作品50余幅。中國國民黨前主席洪秀柱、台灣中華文化永續發展基金會董事長劉兆玄、新黨主席郁慕明為本屆書畫展題詞。

圖為民眾參觀書畫展。 張遠 攝

圖為民眾參觀書畫展。 張遠 攝

  據介紹,截至2018年,陜西已連續成功舉辦清明公祭軒轅黃帝海峽兩岸名家書畫展大陸展十一屆,並先後四次赴臺展出,其中還選出優秀作品贈予台灣彰化陜西村永久收藏,極大豐富了陜臺交流的內涵,成為海峽兩岸書畫界合作的重要平臺。

  陜西省台灣事務辦公室副主任何銳在致辭中表示,舉辦兩岸名家書畫展是弘揚民族優秀文化,增進民族認同,深化兩岸文化交流合作和促進兩岸關係和平發展的重要途徑,也是兩岸同胞共同致力振興中華文化的必然要求。

民眾參觀洪秀柱、劉兆玄、郁慕明的題詞。 張遠 攝

民眾參觀洪秀柱、劉兆玄、郁慕明的題詞。 張遠 攝

  記者在現場看到,此次展出的作品題材多樣、風格鮮明,吸引了不少民眾前來觀展,並拍照留念。知名書法家、書法理論家張珂去年曾赴台灣參加兩岸書畫交流活動,在他看來,海峽兩岸名家書畫展顯示出兩岸書畫藝術的實力,進一步活躍了兩岸文化交流。

  劉兆玄表示,軒轅黃帝是整個中華民族共同的根,四海祭黃帝同心振文明,就是讓全世界的華人同心合力弘揚和繼承中華文明。(完)

來源:中國新聞網

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有