當前位置 >> 淮臺資訊

淮北市台辦應邀作“兩岸關係發展及走向”專題報告

發佈時間:2019-04-15 08:44:07

  4月9日上午,應市政協邀請,市委統戰部副部長、市台辦主任張宇在市政協第六期“助力轉型崛起大講堂”上,作了題為《兩岸關係發展及走向》的專題報告。市政協主席諶偉,副主席錢丹嬰、王莉莉、張保成、朱先明、劉添才及秘書長陳新華出席報告會。

  報告從七個方面,系統地介紹了台灣區位、歷史、政治制度、台灣問題、中美關係、不同時期的對臺方針、新時代對臺政策等內容,給參加報告會的政協委員們上了一堂生動的兩岸關係發展專業課。

  報告主題鮮明、內涵深刻、闡述透徹、緊扣時局,政策性、針對性、指導性非常強。政協委員們一致認為,報告既是一場精神盛宴,也對今後一段時間開展對臺工作有很強的指導意義,對做好新時期對臺工作的信心更充足,紛紛表示:要進一步深刻理解習近平總書記對臺工作重要思想,切實加強對臺工作,主動參與和推動淮臺經濟融合發展,加強對臺交流合作,全力抓好對臺招商,努力打造淮臺兩岸經濟社會融合發展創新試驗區。(淮北市台辦 王文瀅)

主辦單位:淮北市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作