當前位置 >> 瓊臺往來

台灣地區前民意代表蘇清泉率團訪瓊尋自貿區商機

發佈時間:2019-04-25 09:22:35

台灣地區前民意代表蘇清泉率團訪瓊尋自貿區商機

    海南省委常委、統戰部部長肖傑會見台灣地區前民意代表、台灣中華華夏農經協會理事長蘇清泉一行。 王寧 攝

  中新網海口4月24日電 (記者 張茜翼)台灣地區前民意代表、台灣中華華夏農經協會理事長蘇清泉率農漁業者一行32人24日赴瓊考察,冀在海南自貿區(港)建設中尋找商機,促進瓊臺交流合作。當日下午,海南省委常委、統戰部部長肖傑會見蘇清泉一行。

  肖傑對蘇清泉一行的到來表示歡迎。肖傑表示,海南和台灣地緣相近,人緣相親,文化相通。海南建省30多年來,瓊臺兩島交流熱絡,在瓊台資企業涉及農業、旅遊、餐飲、醫療、新能源、生物科技等行業領域。其中,農業領域是瓊臺經濟合作的先行者。台商把優質農産品種苗、先進生産技術和管理經驗引進到海南,打造了一批“龍頭”台資企業,帶動了海南農産品的升級和産業發展。

  肖傑説,海南建設自貿區(港)為瓊臺兩島的交流與合作提供了更加廣闊的前景。近年來,一批台資旅遊業、現代服務業、高新技術産業項目落戶海南。他還表示,海南正積極營造法治化、國際化、便利化的營商環境,去年12月發佈了“惠台30條措施”,歡迎廣大台灣同胞分享海南發展機遇。

  蘇清泉表示,台灣跟大陸緊密結合,兩岸同屬一個中國,國家強大、民族復興、兩岸統一的歷史大勢,無法阻擋。此次訪瓊,希望加深對海南農業、醫療等領域的了解,為下一步合作打下基礎。

  期間,與會人員還圍繞兩岸交流等話題進行探討。

  此次參訪活動為期五天,參訪團將到海口、定安、三亞、瓊海等地參觀考察。(完)

來源:中國新聞網

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn