當前位置 >> 瓊臺往來

在瓊台胞林瑞斌獲“第二十五屆海南青年五四獎章”

發佈時間:2019-04-28 15:37:24

在瓊台胞林瑞斌獲“第二十五屆海南青年五四獎章”

    林瑞斌(後排中)與家人在瓊海大順農場。林瑞斌供圖

  中新網海口4月28日電 (記者 張茜翼)記者28日從共青團海南省委獲悉,共青團海南省委日前決定授予28人“第二十五屆海南青年五四獎章”,其中,在海南創業發展的台胞林瑞斌榜上有名,這是首位獲得海南青年五四獎章的台胞。

  今年31歲的林瑞斌現任瓊海大順農業開發有限公司總經理。從2014年起,林瑞斌先後投入3000多萬元(人民幣,下同)種植樹木。該公司從台灣、泰國、越南、澳大利亞、馬來西亞、印尼等地引進熱帶、亞熱帶及溫帶各種良種果樹及珍貴園林綠化樹苗花卉培育、馴化和改良,已有100多個品種供應北京、上海、浙江、廣東、廣西、四川、雲南和海南等地推廣種植,成為本地生態農業生産示範基地。尤其是從泰國引進的熱帶櫻花成功種植,吸引省內外遊客前來觀賞,為瓊海的農業生態旅遊增添新的亮點。

  如今,瓊海大順農業開發有限公司年産值已達500多萬元,年利潤為200多萬元。在公司的帶動下,周邊農民紛紛前來公司購買樹苗,學習栽培技術,林瑞斌經常親臨農民園地進行栽培、病蟲害防治等技術指導,還專門從台灣帶來《番石榴栽培技術》、《榴蓮蜜栽培技術》、《木瓜病蟲害的防治》等十多種農業技術資料共計1000份贈送當地農民。

  2018年,海南省農業廳、海南省休閒農業發展局將大順農業開發有限公司列為“海南省休閒農業示範點”;海南省農業廳將大順農業開發有限公司列為“海南共用農莊創建試點”。(完)

來源:中國新聞網

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn