當前位置 >> 瓊臺往來

台灣旅遊業界將加強與三亞深度合作

發佈時間:2019-06-03 08:50:52

  新華社三亞5月31日電(記者周正平)台灣旅行商業同業公會總會理事長蕭博仁、海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光率領台灣旅行商參訪團,31日到訪熱帶濱海旅遊城市海南省三亞市,與當地旅遊業界人士就促進兩地旅遊深度合作達成意向。

  在參訪活動中,兩地旅遊業者交流了旅遊行業管理經驗和旅遊産品創新情況,簽訂了《兩地旅遊行業合作意向書》和《旅遊品質保障合作意向書》,並就建立三亞旅遊(台灣)推廣中心形成合作意向。

  蕭博仁表示,參訪團成員包括台北、新北、桃園、高雄等地旅行商業同業公會負責人,具有廣泛的代表性。通過參訪,大家對三亞旅遊資源和産品有了進一步的了解,對促進兩地旅遊行業的共同發展都有期待和信心。

  姚大光認為,目前台灣遊客到三亞旅遊以團隊遊為主,其實三亞很適合度假型旅遊,今後兩地旅遊業者可以合作開發台灣自由行遊客市場。

  三亞市常務副市長陳鐵軍表示,台灣與海南旅遊業者可以在互送客源方面加強合作;三亞將引入台灣旅遊集團在三亞設立分公司,並學習台灣民宿發展經驗,開發風格各異、鄉土味濃厚的民宿。

  他建議兩地旅遊業者共同舉辦旅遊美食、文創廣告大賽,加強婚慶旅遊産品開發合作,得到了參訪團成員的積極響應。

  據介紹,台灣是三亞第二大入境客源地,今年以來入境的台灣遊客增長41.2%。目前,三亞已開通了至台北、台中航線,並計劃開通三亞至高雄航線,便利兩地遊客往來。

來源: 新華網

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn