當前位置 >> 瓊臺往來

“海大杯”兩岸大學生木球精英賽海口開賽

發佈時間:2019-06-26 08:45:12

“海大杯”兩岸大學生木球精英賽海口開賽

    圖為開球儀式。 張茜翼 攝

  中新網海口6月25日電 (記者 張茜翼)“海大杯”兩岸大學生木球精英賽25日在海南大學開賽。台灣高校木球聯隊的近20名隊員,將與海南大學生進行為期兩天的角逐。

  木球被譽為“平民高爾夫”,是由台灣實業家翁明輝于上世紀九十年代初發明的。如今在台灣,小學、初中、高中直至大學都設有木球課程,且這項運動已在日本、泰國、馬來西亞等國家開展。

兩岸大學生在進行木球比賽。 張茜翼 攝

兩岸大學生在進行木球比賽。 張茜翼 攝

  木球發明人、台灣高校木球聯隊總領隊翁明輝介紹道,木球運動在台灣非常受歡迎,但在大陸還有很多人對木球不了解。他希望通過此次活動,加大兩岸木球愛好者的交流互通,同時增進兩岸人民的友誼。

  此次比賽項目分為桿數賽男子團體、女子團體和男子個人、女子個人、混合雙打。

  記者在現場看到,小小的木球在兩岸大學生選手的揮桿擊打下,一次又一次地滾向球門,撞擊球杯。面對擁有絕對實力的台灣高校木球聯隊,資歷尚淺的海南大學木球隊的選手們絲毫不服軟,展現出不俗的競技能力。

兩岸大學生在進行木球比賽。 張茜翼 攝

兩岸大學生在進行木球比賽。 張茜翼 攝

  “我個人認為海南大學選手所打出來的成績還不錯,因為他們雖然不常練習,但是他們打球的觀念非常足。”台灣高校木球聯隊選手李冠進説。

  一根木桿一顆木球,成了青年學子“聯誼交友”的載體。兩岸大學生在切磋球技的同時也與對手結下了深厚友誼。

  海南大學木球隊教練王曉青認為,通過賽事互相學習,對海南大學選手來説,從技術、心理上可以得到提高。海南大學木球隊選手劉衛説,這次木球比賽中,兩岸學生既有體育上的交流,也有文化上的交流,通過交流讓感情更深、走得更近。(完)

來源:中國新聞網

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn