當前位置 >> 陜臺往來

“華夏情.秦韻濃”台灣中學生中華根脈研習營在陜西拉開帷幕

發佈時間:2019-07-04 10:50:53
 

  2019年7月2日“華夏情.秦韻濃”台灣中學生中華根脈研習營開營儀式在西安翻譯學院舉辦。省台辦巡視員何銳、省教育廳副廳長范永斌及來自台灣的40余名中學師生共同參加了開營儀式。

研習營全體營員合影

  開營儀式上,陜西省台辦巡視員何銳表示,研習營是兩岸師生們共同學習、相互交流、播種友誼、收穫知識的平臺,希望通過此次研習營的舉辦,增加台灣師生對大陸、對陜西的了解,增進共識、增添友誼,攜手共築包括台灣青少年在內的中華民族偉大復興的“中國夢”,台灣青年的未來繫於中華民族的偉大復興,歡迎更多的台灣青年能來陜西學習生活、創業就業,陜西在貫徹中央惠台31條政策的同時會給大家提供更便利的條件,希望台灣青年未來有機會到陜西來實現自己的夢想。

省台辦巡視員何銳致辭

  台灣海峽兩岸教育交流促進協會秘書長路蕙鴻發言時説,此次研習營的大部分同學都是首次大陸之行,活動借助陜西獨特的人文資源優勢,充分發揮社會力量,積極服務國家大局,將進一步促進深化大陸與台灣青少年的交流與融合。

省教育廳副廳長范永斌授營旗

  省教育廳范永斌副廳長為研習營授營旗,研習營代表發言並介紹團組成員,西安翻譯學院終南學社社長李志慧教授在終南文獻館為台灣代表團贈字,西安翻譯學院學生進行了古箏、書法及茶藝展示。

開營式現場

  據悉,此次研習營為期6天,首次在陜西省舉辦,西安翻譯學院作為此次活動的承辦單位,將為參與者提供豐富多樣的陜西特色的文化觀光活動,包括剪紙、中國結、國畫、民族舞蹈、民族音樂、太極等中華文化體驗課,還將組織參觀秦始皇兵馬俑、拜祭黃帝陵、遊城墻、逛回坊、吃泡饃等。此次活動的舉辦將加深台灣青年對陜西及中華文化的進一步認知和了解。增進兩地青年的理解與互信,擴大合作發展的廣闊空間,共同開創兩岸關係和平發展的美好未來。

  (張潔)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有