當前位置 >> 淮臺資訊

淮北市台辦赴濉溪縣、相山區等地開展調研

發佈時間:2019-07-15 16:07:02

調研座談會

參觀台企車間

  為進一步落實習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上的講話,深化淮臺經貿合作,根據省台辦、市台辦工作安排,7月10日,淮北市台辦主任張宇率隊赴一縣三區、淮北經濟開發區、煤化工基地等地開展調研,並聽取縣區台辦以及相關部門的彙報。

  調研組每到一處,都召開了座談會,認真聽取縣區台辦“六百”對接台企項目工作進展、國家“31條”、省“55條”惠台措施落實等相關情況。

  張宇在座談中指出,目前形勢下,兩岸産業聯繫密切、互補性強,我們要認真落實國家“31條”、省“55條”惠台措施,在相關政策方面對台企實行與大陸企業一視同仁的待遇,為企業創造良好的發展環境,積極爭取到更多的台商來淮投資。

  調研組一行還到台企進行走訪,參觀企業生産車間,與台商進行了深入交流,詳細了解企業生産經營狀況和未來發展規劃,切實了解企業運作情況及當前發展中遇到的困難和問題。(淮北市台辦 王文瀅)

主辦單位:淮北市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網製作