當前位置 >> 陜臺往來

第九屆兩岸青年志工陜西行活動啟動

發佈時間:2019-07-23 10:32:56
 

  7月21日,第九屆兩岸青年志工陜西行活動啟動。

  本次活動由省委台辦、團省委、省青聯主辦,省青少年活動交流與服務中心承辦。活動為期11天,將以參訪、支教等形式展開。來自台灣微客公益行動協會、台灣彰化縣新住民發展協會、台灣志工旅人協會的40余位成員,將與陜西志願者代表共同赴西安、咸陽、延安、渭南等地,參加漢服體驗、團隊建設等活動,參觀關中書院、漢陽陵博物館、秦始皇兵馬俑博物館、陜西歷史博物館等,參訪高新區及代表企業、 海峽兩岸青年就業創業基地等,並進行為期5天的支教服務。

  啟動儀式上,省委台辦巡視員何銳表示,漢文漢服乃至漢禮儀是中華民族的傳統文化以及中華民族共同團結奮鬥的歷史見證,也是凝聚兩岸同胞、實現兩岸同胞心靈契合的載體,青年人朝氣蓬勃,是實現中華民族偉大復興的希望所在,預祝此次活動圓滿成功。團省委副書記、省青聯主席徐永勝為志願者代表授旗,台灣學生代表陳佩琪、陜西學生代表王藝璇分別發言。 耿薇 \ 李姝楠

  來源:由陜西省台辦提供

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有