當前位置 >> 陜臺往來

“台灣青年新絲路探索研習營”在陜開營(圖)

發佈時間:2019-08-27 09:22:17
 

  8月25日上午,古樸敦厚的關中書院,以莊重的中華傳統禮儀,迎接台灣青年學子。當天,由國台辦主辦、陜西省台辦承辦、西安交通大學等聯合協辦的台灣青年新絲路探索研習營在陜開營。

  開營儀式在傳統的迎賓舞古樂聲中開始。兩岸青年學子著漢服、習禮儀,體驗中華禮儀文化的古風古韻。本次研習營為期一週,來自台灣大學、台灣政治大學、台灣科技大學、台灣清華大學等多所高校的30余名青年學子,將通過聆聽專題講座、走訪陜西企業、參訪名勝古跡,感受中華文化的源遠流長,了解古絲綢之路的發展演變和“一帶一路”建設煥發出的蓬勃生機,感受陜西經濟社會的飛速發展。

  研習營團長、台灣大同大學工業設計研究所研究生薑遠良表示,陜西是中華歷史文化的寶庫。相信大家在學習古今曆史文化、與陜西青年學子聯誼互動、品嘗陜西多元美食的過程中,會收穫滿滿記憶、發現新的機遇、得到更多成長。

  陜西省台辦一級巡視員何銳表示,中華文化是中華民族生生不息、團結奮鬥的歷史見證,是中華民族共有的精神家園,是促進兩岸同胞心靈契合的精神紐帶。希望兩岸青年攜手搭建實現夢想的舞臺,為實現中華民族偉大復興貢獻青年力量。(陜西日報 耿薇)

  

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有