當前位置 >> 陜臺往來

“舞動陜西”攝影展高雄開幕 臺攝影者稱“很有回家的感覺”

發佈時間:2019-10-08 08:46:51
 

中新社記者 張遠 攝" alt=點擊進入下一頁 src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2019/10/05/8fefc31458e44bd7af1a7fe9041b956b.jpg" >

圖為嘉賓為攝影展剪綵。中新社記者 張遠 攝

  中新社高雄10月5日電 (記者 安英昭 陳小願)由陜西省台辦、台灣攝影家交流協會聯合主辦的“舞動陜西”攝影展5日在台灣高雄科學工藝博物館開幕。

中新社記者 張遠 攝" alt=點擊進入下一頁 src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2019/10/05/cd8fad9365534a9d998a7955a6c9e48b.jpg" >

    “舞動陜西”攝影展在台灣高雄科學工藝博物館開幕,共展出兩岸攝影家127幅作品,展現了陜西的自然風光、民俗風情和經濟發展等。中新社記者 張遠 攝

  台灣攝影家交流協會理事長林再生對中新社記者表示,此次展覽共展出127幅作品,其中90幅為20多位台灣攝影愛好者拍攝。該協會已連續三年赴陜西省攝影采風,共拍攝圖片1萬餘幅。

  他説,台灣有些人對大陸的了解還停留在二三十年前,攝影交流活動可以用真實可感的圖片讓台灣民眾加深了解。去年6月“黃土尋根·絲路陜西”圖片展在新北市成功舉辦,今年的展覽聚焦陜南,希望更多台灣南部民眾藉此認識並關注大陸西北省份的歷史和發展。

  台灣攝影家交流協會副理事長顏秀婷稱,自己經常前往大陸不同城市攝影采風,今年第一次到陜西,拍攝了大量圖片,希望用鏡頭記錄當地人文景觀和現代化發展。

中新社記者 張遠 攝" alt=點擊進入下一頁 src="http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2019/10/05/0925a87250a34f5bbda3da91068efe94.jpg" >

中新社記者 張遠 攝

  談及到大陸攝影采風的印象,顏秀婷説,“很有回家的感覺,看到大陸民眾會有親切感。美好的地方總是要多跑幾趟的,有機會一定會再去。”

  據悉,此次展覽將持續至10月12日,結束後作品將贈高雄餐旅大學繼續展出。(完)

來源:中國新聞網

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有