當前位置 >> 陜臺往來

台灣兩岸經貿文化農特産協會到陜西參訪交流

發佈時間:2019-11-27 15:59:52
 

  11月26日,由台灣兩岸經貿文化農特産協會理事長陳德維、桃園市議員林昭賢率領的“台灣兩岸經貿文化農特産協會參訪團”一行34人到陜西進行參訪交流。

 與社區老年合唱團共唱《茉莉花》

  26日下午,陜西省台辦副主任陳強會見了該團全體成員。陳強副主任向台灣朋友介紹了陜西省省情以及陜西省每年舉辦的公祭黃帝典禮、絲博會、農高會等重大活動中台胞、台商的參與情況,並就有關惠台政策向大家做了細緻的説明。參訪團團長陳德維先生對陜西省台辦表示感謝,他説這次參訪團中很多人都是第一次到陜西來,所以他期待通過此次交流能讓大家對大陸特別是陜西有更加深入的了解。桃園市議員林昭賢説,很開心第一次到大陸就能來陜西,陜西濃厚的歷史文化深深的吸引著我,希望通過這次的參訪,能讓我對大陸、對陜西有更直觀的認識。

參訪曲江社區服務中心

  據悉,此次參訪團在陜一共停留8天,成員多為台灣桃園市的基層里長、鄰長及社區服務人員,在陜期間,參訪團將參觀“曲江社區服務中心”,了解大陸基層社區服務建設;赴袁家村、白鹿倉等地體驗新農村建設典範,拜會西北大學等著名高校,並聆聽“一帶一路”講座;還將赴秦兵馬俑博物館、大雁塔、碑林博物館等地進行文化體驗。

  (陜西省台辦張潔)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有