當前位置 >> 瓊臺往來

2019兩岸詩會在海口舉辦

發佈時間:2019-12-04 15:55:38

  新華社海口12月4日電(記者王自強)2019兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮3日晚在海口舉行,台灣詩人胡德夫,大陸詩人王家新、周慶榮和艾子榮獲今年的兩岸詩會桂冠詩人獎。

  來自兩岸的近40位詩人參加了本次活動。晚會以朗誦與音、舞、畫相結合的藝術形式,體現了詩歌朗誦與音樂舞蹈交融之間的無窮魅力。其中,台灣詩人、民謠歌手胡德夫演唱了《匆匆》和余光中的《鄉愁四韻》,為海口市民呈現了一場詩、歌、舞的視聽盛宴。

  頒獎典禮上,詩會組委會授予胡德夫、王家新、周慶榮和艾子2019兩岸詩會桂冠詩人獎,表彰他們卓越的詩歌技藝和創作成就,以及對兩岸詩歌和文化交流所作貢獻。

  據悉,此次活動由海南省委統戰部、《詩刊》雜誌社和台灣文學藝術交流協會主辦,海南省台灣事務辦公室、海南省台灣同胞聯誼會和海南廣播電視總臺音樂廣播承辦。為期5天的兩岸詩會,包括兩岸詩會研討會、2019兩岸詩會暨桂冠詩人頒獎典禮、“我為海南寫首詩”徵文活動、“尋找海南文化之美”采風活動等。

來源: 新華網

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn