當前位置 >> 陜臺往來

“台灣地母文化尋根之旅”活動在陜西啟動

發佈時間:2019-12-11 15:23:31
 

   

    12月10日,由陜西省台辦主辦的“台灣地母文化尋根之旅”參訪活動在陜西啟動,來自台灣中華道教總會的20余位成員來陜參加此次活動。

    12月10日下午,陜西省台辦副主任陳強會見了參訪團一行。陳強副主任在會見時向台灣朋友介紹了陜西經濟社會發展的基本情況,並説:“中華道教的發源地在陜西,而且台灣地母發源於陜西城固的地母廟,在現存台灣的《地母經》中有記載,近年來台灣宗教界人士也頻繁前來陜西尋根問祖、拜謁地母,兩岸同宗同源,希望通過此次交流讓更多的台灣朋友了解文化陜西、魅力陜西,也希望以後通過地母文化做紐帶,我們能夠常來常往”。台灣中華道教總會會員、台中市青年創業協會理事趙晟鈞説:“在台灣我們就知道兩岸地母同出一處,感謝陜西省能為我們提供這樣的機會,讓我們到地母的發源地來拜謁,兩岸同胞一家親,以後我們一定會加強文化交流,讓島內更多民眾了解地母的發源地,了解陜西。”

    據悉,在未來幾天,台灣中華道教總會一行將拜謁地母廟、探尋中華道教發源地樓觀臺並與陜西道教界人士進行深入交流,還將赴秦兵馬俑博物館、明城墻等地體驗中華傳統文化的博大精深。      (陜西省台辦  張潔)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有