當前位置 >> 陜臺往來

省台辦積極協助在陜台資企業復工復産

發佈時間:2020-02-25 10:20:52
 

  按照省疫情防控工作的總體安排,在陜台資企業陸續開始復工復産。在持續做好疫情防控工作的同時,省台辦積極協調相關市區和部門,為有復工意願的企業提供幫助,努力保障企業的正常生産經營 。

  台資企業禮泉統一來電請求協助復工,我們立即聯繫咸陽市台辦,要求及時協調,立爭按期復工,在咸陽市政府的高度重視下,企業已恢復正常生産。此後,企業又反映稱,因疫情防控,道路封閉,其産品無法運輸出省。我們立即聯繫省交通廳,為其辦理通關手續。

  冠捷電子復産後,又遇到原材料無法運出,導致大面積停産的問題,我們專門向省疫情防控工作領導小組辦公室和西安市疫情防控指揮部致函,協調相關事宜,最終使問題妥善圓滿解決,保證了企業的正常生産經營。

  我們還主動與西安市台協會溝通,跟蹤了解台胞留陜及企業復工復産情況,盡最大努力協調解決復工復産中遇到的問題。 截止目前,我省冠捷電子、力成科技、康師傅、統一、旺旺等大型台資企業均已全面復工,總體復工率達70%以上。

  有序組織台資企業復工復産,是對臺工作使命擔當,職責所在,更是我省抗擊疫情的重要舉措。相信在省委省政府的堅強領導下,我們與在陜台胞台企攜手同心,就一定能夠打贏這場戰疫,在實現陜西追趕超越的道路上闊步前行。

  省台辦經濟聯絡處 張建生

  2020年2月24日

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有