當前位置 >> 台協動態

抗擊疫情 旺旺集團持續助力濟南戰“疫”

發佈時間:2020-02-26 12:28:16

  無聲的支援仍然在延續,愛心源源不斷地涌向泉城。2月25日上午,在疫情防控的關鍵時刻,山東旺旺食品有限公司向濟南市社區捐贈900箱價值11萬餘元“旺旺水神”消毒劑和價值3萬元的旺旺水神設備一套,讓社區防護物資短缺困境進一步得到緩解。截至目前,旺旺集團累計為濟南市抗疫工作捐贈物資價值34萬餘元。

  山東旺旺食品有限公司總經理周建新來到濟南市委臺港澳辦“雙報到”社區─濟南市歷下區文東街道和平路社區,將捐贈的“旺旺水神”消毒劑親手交給文東社區黨委書記劉永海,以實際行動支援社區抗擊疫情。“太及時了!我們正缺少消毒物資。這些消毒劑將全部用於社區公共區域消毒殺菌,可為廣大社區群眾提供一個安全的工作、生活環境。我們相信,只要同舟共濟、廣泛參與,疫情阻擊戰勢必成功。”劉永海激動地説。

  濟南市委臺港澳辦主任薛興海説,住濟台胞台商台企以各種方式奉獻愛心,多次向當地政府、相關部門捐款捐物,充分體現了台胞台企的社會責任和家國情懷。他對旺旺集團多年來為濟南市經濟發展所作的貢獻,以及對助力濟南戰“疫”的無私捐贈表示衷心的感謝,要求社區儘快將接受捐贈的物資發放到居民手中,希望能讓社區居民真正感受到台灣同胞的溫暖和愛心。

  周建新表示:“疫情當前,無論是企業還是個人,均要為社區抗疫工作解燃眉之急,為濟南市抗疫工作貢獻一份力量。”

  “多一瓶消毒劑,多一份安全。在全市疫情防控中,旺旺集團是名副其實的中堅力量。”社區居民紛紛點讚。

  25日下午,薛興海一行專程赴萊蕪高新區出席旺旺集團捐贈次氯酸水消毒劑活動,並看望濟南市委臺港澳辦下沉到萊蕪高新區鵬泉街道辦事處畢家莊社區和老鴉峪社區抗疫一線服務組工作人員。在聽取社區防疫工作情況介紹後,薛興海傳達了中央、省、市近期關於疫情防控工作和經濟社會發展有關要求,指出要堅持管點、控線、暢面。他強調,社區防疫工作是疫情防控的重要環節、重點部位,人員流動性強,管控對象複雜,管理難度較大。要通過網格化管理、智慧化支撐和精細化舉措,“封堵”與“疏導”並重,充分調動社區群眾的責任感和積極性,很好地築牢“外方輸入、內防擴散”的防線,確保社區群眾身體健康與秩序良好。

  濟南市委臺港澳辦副主任孟昭友、趙子龍,萊蕪高新區黨工委副書記、管委會副主任周光學,濟南市委臺港澳辦正處級領導幹部李志平、一級調研員段軍、四級調研員呂新峰,濟南市歷下區文化東路街道黨工委書記王鑫等領導,以及濟南市臺港澳辦經濟協調處、調研處(宣傳處),濟南市台協會有關負責人出席捐贈活動。

華夏經緯網版權所有