當前位置 >> 陜臺往來

咸陽市臺港澳辦幫扶解困,多家台企及時恢復生産回報社會

發佈時間:2020-03-20 10:50:10
 

  2月份以來,為穩定供給、保障民生,復工復産成為企業的首要任務。咸陽市臺港澳辦急台胞台商之所急,積極協調,幫扶解困,多家台企及時恢復生産並回報社會。

  位於禮泉縣的統一公司較早開始復工復産,但限于疫情期間的道路管控,原料及産品運輸不暢,企業生産經營受困。市臺港澳辦及時協調市交管等部門,並通過省台辦聯繫省交通廳辦理通關手續,打通省內交通及物流堵點,確保原料供得上、産品出得去,解決了統一公司的原材料供應和産品銷售問題。

台資企業統一公司裝載防疫物資的車輛即將啟程

  冠捷顯示科技咸陽有限公司是我省電視終端機和螢幕生産的龍頭企業。疫情造成部分外地員工不能按時到崗、配套産業開工不足,特別是電視機包裝所需的PE袋和原材料運輸車輛滯留在西安市未央區六村堡街道三志物流園內,不能及時運到,企業生産陷入困境。市臺港澳辦及時向省台辦反映,並協調咸陽市疫情防控指揮部和市高新區管委會,妥善解決員工返程到崗、原材料供給等問題,保證了企業的正常生産。

台資企業冠捷公司員工在生産車間忙碌

  在政府有關部門的支援特別是市臺港澳辦的幫助下,截止3月上旬,統一公司、冠捷公司、臺玻集團等多家台企已全面復工復産,而且信心倍增,主動承擔企業責任,帶動台胞台屬捐款捐物,回報社會,助力防疫。據統計,咸陽台企台胞台屬捐款捐物共計45.6878萬元,其中,統一公司向禮泉縣抗疫一線捐贈速食麵1000箱、飲用水500箱、飲料300箱,向西藏自治區人民醫捐贈速食麵2200箱、飲料1500箱用於防疫,折合人民幣31.9878萬元;臺玻公司捐款10萬元,公司總經理張政峰個人捐款1萬元;台屬張美洲捐款2.5萬元、陳吉祥捐款2千元。這是“兩岸一家親、風雨同齊心”的見證。

  (咸陽市臺港澳辦 路 先)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有