當前位置 >> 陜臺往來

漢中市召開僑聯台聯工作座談會

發佈時間:2020-03-27 08:54:11
 

  3月25日,漢中市召開僑聯台聯工作座談會,學習傳達省市統戰部長會議精神,通報當前工作情況,研究部署近期重點工作。市委統戰部副部長、市僑聯黨組書記、主席董澤出席會議並講話。市僑聯副主席,台聯會長、副會長、秘書長,市港澳台和僑務工作科人員參加會議。

  座談會上,市僑聯、台聯班子成員聯繫工作實際,彙報僑聯、台聯工作情況,並圍繞疫情防控、台企僑企復工復産、聯誼交流、招商引資等提出了具體意見和建議。

  結合市僑聯台聯工作實際,董澤對下一步工作提出了具體要求:一是要提高政治站位,有大局意識,緊扣全市中心工作,圍繞市委統戰部重點工作,謀劃安排,組織實施臺、僑工作;二是要牢記為臺、僑服務的宗旨,經常深入一線走訪調研,主動傾聽意見、改進工作,想方設法為在漢歸僑僑眷、台胞台屬提供優質服務;三是要發揮全市港澳台和僑務工作資源優勢,多渠道、多層次、多形式開展海內外親情、鄉情、友情的聯誼活動,進一步團結凝聚人心,奉獻力量,為服務漢中“三市”建設做出更大貢獻。

  (漢中市港澳台僑務工作科 楊義花)

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有