當前位置 >> 陜臺往來

2020年陜西省對臺工作會議在西安召開

發佈時間:2020-04-03 09:28:13
 

  姜鋒出席並講話 徐大彤主持

陜西省對臺工作會議在西安召開

  2020年陜西省對臺工作會議4月2日在西安召開。會議傳達學習了全國對臺工作會議精神和陜西省委對臺工作要求,總結2019年陜西對臺工作,安排部署2020年陜西對臺工作。陜西省委常委、省委統戰部部長姜鋒出席並講話,副省長徐大彤主持會議,省台辦主任楊勇作工作報告。

陜西省委常委、省委統戰部部長姜峰出席並講話

  姜鋒充分肯定去年全省對臺工作取得的顯著成績,強調要持續深入學習貫徹習近平總書記關於對臺工作的重要論述和黨的十九屆四中全會精神,堅決落實中央對臺工作各項決策部署,按照省委、省政府的部署要求,充分發揮陜西得天獨厚的資源優勢,精準做好對臺經濟、文化、宣傳等交流合作工作,積極為發展增動力、為合作添活力,打造兩岸共同市場。要落實落細各項惠台利民政策措施,切實維護台胞合法權益,吸引更多台灣同胞來陜觀光休閒、投資興業。要毫不放鬆地抓好涉台領域的疫情防控工作,紮實做好台胞台屬的宣傳引導工作,支援他們加強自身防控,確保生命安全,為台資企業復工復産做好服務。要不斷加強黨對對臺工作的領導,強化政治責任,鍛造過硬隊伍,改進工作作風,為推進祖國和平統一進程、助力陜西追趕超越做出新的貢獻。

陜西省副省長徐大彤主持會議

  徐大彤要求,各市(區)、各部門要及時傳達會議精神,認真貫徹落實中央和省委、省政府對臺工作各項部署,加大對臺經濟合作力度,做好招商引資工作,加強陜臺交流交往,奮發有為做好對臺工作。

陜西省台辦主任楊勇作工作報告

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有