當前位置 >> 台商在粵

廣州市台商參與的首個東西部協作扶貧重大捐贈項目落戶畢節

發佈時間:2020-06-28 18:18:53

  6月20日,廣州市人民政府台灣事務辦公室、廣州市殘疾人聯合會對口幫扶畢節市殘疾人聯合會聽力殘疾兒童人工耳蝸項目捐贈儀式在貴州省畢節市舉辦。廣州台商、廣東哥弟時尚服飾研發有限公司代表、廣東哥弟菩及公益基金會發起人、項目捐贈人施皓天先生,廣州市殘聯黨組書記、理事長陳學軍,廣州市人民政府台灣事務辦公室二級巡視員李麗冰,廣東省第一扶貧協作工作組組長、畢節市脫貧攻堅指揮部副指揮長胡愛斌,貴州省畢節市殘疾人聯合會理事長張春等參加儀式。

  此次人工耳蝸捐贈項目由廣東哥弟菩及公益基金會出資支援,共向畢節地區聽障兒童提供進口人工耳蝸30套、並現金資助適配全過程的醫療、康復訓練和生活補助,項目總計價值近710萬元,是廣州台商以個人名義參與東西部扶貧協作的首個重大項目,將為畢節地區貧困聽障兒童送去康復的希望。

  活動現場,施皓天先生將30套人工耳蝸和手術、康復訓練和生活補貼等資助費用以實物和支票的形式捐贈給畢節市殘疾人聯合會。

  施皓天表示,作為台商二代,其父親施複元先生紮根大陸近20年,祖國大陸特別是廣州巨大的發展機遇和各種政策扶持讓企業穩健發展,保持良好的發展勢頭。同時,企業本著回饋社會、有信望愛的理念主動投身公益事業,于2016年11月成立廣東哥弟菩及公益基金會,基金會堅持“自助人助”的公益原則,持續關注重症貧困患者的資助,主動關注和搜索重症患者,除經濟援助外,實行“自助人助”的公益原則,派駐工作人員到府教導幫助患者提升自身免疫力和身體修復能力。自成立以來,基金會與廣州市花都區政府簽訂了捐贈12億元興建“仁濟醫院”的協議書,醫院總建築面積為17.2萬平方米,另為1372名貧困兒童完成人工耳蝸植入手術,資助近50位重症貧困患者和截癱患者共計75.4萬元。他希望此次畢節捐贈項目能發揮拋磚引玉的良好帶動作用,呼籲更多的台商台企積極投身大陸的脫貧和扶貧工作。

  市台辦有關負責人表示,2020年是脫貧攻堅決戰決勝之年,是全面貫徹落實習近平總書記關於脫貧攻堅工作的重要指示精神,切實做好黔東西地區對口幫扶工作的關鍵之年。此次捐贈人工耳蝸項目由市殘聯和市委台辦共同發起,其意義重大,既是廣州與畢節兩市的友好合作,也是兩岸人民血濃于水同胞情懷的體現,傳遞著跨越海峽的“兩岸一家親”正能量。市委台辦將按照市委市政府的工作要求,積極搭建兩岸人民友好往來、文化交流、經貿合作的橋梁,為兩岸的慈善事業合作、兩岸人民身心健康貢獻力量,推動兩岸關係和平發展。

  (穗臺宣)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有