當前位置 >> 交流促進會

廣東省海峽兩岸交流促進會換屆大會在廣州舉行

發佈時間:2020-07-06 13:18:11

省委常委黃寧生(右)給省政協副主席、促進會新任會長林雄頒發當選證書

省台辦主任、促進會常務副會長黃耿城主持會議

合影

台海形勢報告會現場

  廣東省海峽兩岸交流促進會(以下簡稱促進會)于2020年 7月1日下午在東方賓館召開了換屆大會。省委常委黃寧生,省政協副主席、促進會新任會長林雄,省台辦主任、促進會常務副會長黃耿城,省台辦副主任、促進會副會長黃兆芬、陳升東、方濤、肖兵,及省台辦各處負責人、各市台辦主任、台協會長及其代表近60人出席了會議。會議由常務副會長黃耿城主持。

  會議審議通過:一是促進會常務副會長黃耿城代表第三屆促進會會長作《2013-2019年促進會的工作報告》。二是促進會副會長黃兆芬作的《修改章程的説明》。三是促進會副會長黃兆芬作的《第三屆促進會財務工作報告》。四是選舉通過第四屆理事、副秘書長、秘書長、副會長、常務副會長、會長名單。林雄會長向常務副會長、副會長、台商理事及台辦系統理事代表頒發了證書。

  黃寧生常委在講話中指出,促進會成立18年來,在粵臺兩地熱心祖國和平統一的各界朋友共同努力下,為推動廣東與台灣經濟文化交流合作、促進粵臺兩地民眾的心靈契合作出了突出成績,為反“獨”促統、推動海峽兩岸關係和平發展作出了應有的貢獻。他對促進會下一步工作提出三點希望,一是要團結更廣泛的力量參與兩岸交流。二是要整合各方資源創造兩岸交流的新品牌。三是要通過深入交流加深兩岸同胞的相互理解和心靈契合。最後他表示,兩岸同胞血濃于水不可改變、民族復興的前進步伐不可逆轉。讓我們攜起手來,共同匯入促進兩岸關係和平發展的歷史洪流,不斷開創中華民族的美好明天!

  林雄同志在講話中表示,在擔任會長期間,一定不負眾望,盡心盡職,在理事會的領導下,為努力完成新一屆促進會的工作目標和任務做出不懈努力。他認為促進會有團結的優勢、服務的優勢和民間交流的優勢。促進會未來的努力方向,就是發揮好“四個平臺”作用。一是做好政府與企業溝通的聯繫平臺。二是做好粵臺經濟社會融合發展的合作平臺。三是做好兩岸文化交流合作的交流平臺。四是做好維護會員合法權益的服務平臺。他希望促進會遵循團結、交流、服務的辦會宗旨,不忘初心,牢記使命、砥礪前行,繼續為廣大台商台企持續發展提供支援,繼續為深化兩岸融合發展提供助力,為祖國統一,實現中華民族復興大業共謀發展、再立新功。

  會前,舉辦了台海形勢報告會,由廈門大學台灣研究院教授作了《未來四年台海戰爭與和平前景》的報告。(廣東省台辦 促進會)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有