當前位置 >> 瓊臺往來

省委統戰部組織召開臺籍幹部隊伍建設調研座談會

發佈時間:2020-07-09 18:10:10

  為進一步加強我省臺籍幹部隊伍建設,充分發揮臺籍幹部隊伍在促進兩岸關係和平發展、助力海南自由貿易港建設中的作用,7月8日下午,省委統戰部組織召開臺籍幹部隊伍建設調研座談會,就加強臺籍幹部隊伍建設深入調查研究,聽取意見建議。省委統戰部副部長、省台辦主任劉耿出席會議,省委統戰部二級巡視員馬紹衛主持會議。

  座談會上,臺盟省委會專職主委連介德、省台聯黨組書記陳衛東分別就我省臺籍幹部隊伍建設現狀、存在問題和意見建議進行發言,省直相關單位臺籍幹部代表對加強臺籍幹部隊伍建設提出意見建議。

  在聽取與會人員的發言後,劉耿指出,臺籍幹部隊伍建設調研是圍繞促進兩岸關係和平發展、助力海南自由貿易港建設大局,著眼我省臺籍幹部隊伍建設實際開展,圍繞建設一支忠誠幹部擔當的臺籍幹部隊伍,推動對臺工作創新發展,劉耿強調,要充分認識對臺工作的重要性、複雜性和嚴峻性,自覺扛起責任擔當;要高度重視臺籍幹部隊伍建設,切實形成工作合力;要提升能力素質,切實增強開展對臺工作和助力自貿港建設的本領;要堅守廉政底線,樹好臺籍幹部形象。

  省台聯會長符之冠,省直機關相關單位臺籍幹部代表,省委統戰部幹部處、台灣事務管理一處相關人員參加座談會。(臺務一處)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn