當前位置 >> 台商在粵

肇慶市台商協會與高要區婦聯共同舉辦台商助學見面會

發佈時間:2020-07-28 16:16:45

  七月驕陽似火,台商愛心不減。

  為繼續發揚兩岸同胞互助互愛的優良傳統,切實幫助解決貧困家庭子女“上學難”問題,讓他們擁有夢想成真的機會,享有更加絢麗多彩的人生,7月27日,肇慶市台灣同胞投資企業協會和高要區婦女聯合會在高要區青少年宮共同舉辦台商助學見面會,市台商協會張滄海監事長、劉安哲副會長,高要區婦聯吳秀雄主席、莫建好副主席等人參加了活動。

  活動中,劉安哲副會長代表市台商協會向學生們致以親切問候,並勉勵受資助的同學們刻苦努力學習,不辜負社會和學校對他們的關愛和支援。

  現就讀于廣東工貿職業技術學院工程測量專業的禤同學作為受助學生代表發言,他首先感謝肇慶市台協“愛心爸媽”和高要區婦聯對貧困在校學生的關心和愛護,在學習上給予的大力支援和鼓勵,讓他們有和其他同學同樣的機會在教室裏學習,有同樣的機會在學校裏安心追求自己的理想和目標。他表示,滴水之恩當涌泉相報,受助的同學們一定會珍惜這來之不易的機會,以自己最大的努力來回報愛心人士對他們的關愛,感謝社會對他們的支援和幫助。

  高要區婦聯吳秀雄主席表示,高要區委、區政府一直以來都十分關心、關注弱勢群體,大力開展各項扶貧濟困公益活動,積極發動社會各界熱心人士開展幫困助學工作。在區婦聯的牽線搭橋下,由高要區企業家和社會熱心人士組成的愛心隊伍積極投身公益事業,尤其是在肇慶台商協會的大力支援和帶動下,涌現出了一批具有愛心的企業家,他們胸懷大愛,慷慨解囊,扶貧助學,奉獻愛心。我們期望有更多的愛心企業家和社會熱心人士參與到這項事業中來,讓更多的困難學生得到幫助。也希望受資助的同學不要辜負社會各界對你們的關愛,倍加珍惜這來之不易的學習機會,把對“愛心爸媽”的感激之情化為好好學習、積極進取的不竭動力,做愛心的傳遞者,爭取早日成才,回報社會。我們堅信,有各級黨委、政府的關心支援,有各位愛心企業家和社會熱心人士的積極參與,有全社會的共同關愛,困難少年兒童一定能在溫暖的大家庭裏茁壯成長,我們的社會一定會更加和諧。

  隨後,市台商協會向全區99名貧困學生發放助學金11.73萬元,艾瑞特公司還向資助的學生派發了書籍一批。(肇慶市臺港澳事務局)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有