當前位置 >> 瓊臺往來

2020“情係瓊臺兩島 助力自貿港建設”姻親交流活動啟動

發佈時間:2020-08-06 16:36:19

  為進一步凝聚鄉親鄉情,加強與在台瓊籍鄉親的聯誼交流,由海南省委統戰部(省台辦)、台北海南同鄉會、高雄海南同鄉會、台灣海南民間交流總會共同舉辦的2020年“情係瓊臺兩島 助力自貿港建設”姻親交流活動於8月4日在海口啟動。活動現場,30余名台灣瓊籍大陸配偶參與活動,共尋海南自貿港發展機遇,感受來自“娘家人”的溫暖和關懷。

  省委統戰部二級巡視員馬紹衛會見並與瓊籍大陸配偶交流。活動啟動當日,瓊籍大陸配偶一行參觀了海口江東新區規劃館,共同聆聽了海南自貿港建設相關政策介紹,對自貿港稅收、貿易、投資、金融、入境等政策有了更加深入的了解。

  海南省台辦相關負責人表示,希望通過此次活動進一步加強與在台海南鄉親特別是瓊籍大陸配偶的聯絡,分享自貿港建設紅利,讓兩岸婚姻家庭用血脈和親情讓“婆家”和“娘家”關係更緊密。在為期五天的活動中,瓊籍大陸配偶一行將赴瓊海、陵水、三亞等地,參觀考察紅色娘子軍紀念園、中國南海博物館、博鰲樂城國際醫療旅遊先行區、三亞崖州灣科技城和美麗鄉村。

  據悉,該活動已成功舉辦五屆,成為眾多海南省在台瓊籍大陸配偶期待的品牌交流項目。據不完全統計,從1988年至今,海南嫁入台灣的婦女約一萬餘人。此次活動對宣傳海南自貿港建設,推動瓊臺兩地關係發展,促進瓊臺基層民眾交流與合作將産生積極的作用。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn