當前位置 >> 瓊臺往來

全國台聯聯絡部赴海南開展工作調研

發佈時間:2020-08-12 12:11:01


  根據新時代聯絡工作新要求,為探索疫情防控常態化條件下聯絡工作創新發展,實現台聯系統聯絡工作“上下一盤棋”的格局,8月5日至7日,全國台聯聯絡部副部長任揮率聯絡部第一調研小組赴海南調研,走訪考察海口寶島夜市集、保亭縣兩岸少數民族交流基地、澄邁縣海峽兩岸關係協會交流基地會展中心和瓊臺合作基地,並就聯絡工作與海南省台聯進行座談交流。

  8月5日晚,省台聯黨組書記陳衛東、會長符之冠陪同調研組考察了海口寶島夜市集。全國台聯特邀理事許正章介紹了在大陸生活創業情況和夜市發展經營情況。

    
   
  圖一:全國台聯聯絡部調研組一行在海口寶島夜市集調研

  8月6日上午,全國台聯聯絡部調研組在保亭縣與縣委常委、統戰部長文振雄,縣台辦、“檳榔谷”兩岸少數民族交流基地負責人座談交流。  

  圖二:全國台聯聯絡部調研組一行考察兩岸少數民族交流基地,並進行座談交流

  8月6日下午,調研組在澄邁縣與縣委常委、統戰部長魏和金及縣台辦、台聯和基地班負責人就兩岸農業合作發展進行了交流,並參觀海峽兩岸關係協會交流基地會展中心和澄邁縣瓊臺合作基地。 

  圖三:全國台聯聯絡部調研組一行考察瓊臺交流合作基地

  8月7日上午,全國台聯聯絡部調研組與海南省台聯、海口市台聯進行工作座談。  

  圖四:全國台聯聯絡部調研組一行與海南省台聯會領導、秘書長及機關處室負責人合影

  通過此次調研,全國台聯聯絡部和海南省台聯進行了充分交流,就台海形勢嚴峻複雜及疫情防控常態化雙重不利因素疊加的背景下,如何統籌台聯系統聯絡交流工作形成“上下聯動,左右互動,全國一盤棋”的工作局面進行了探討並達成了一定共識。調研組一行表示,全國台聯聯絡部將繼續加強對海南省台聯的工作指導,推進台聯系統對台聯絡交流工作更高品質發展。

  全國台聯聯絡部副部長許玉香,綜合處、交流處相關幹部參加調研。海南省台聯副會長兼秘書長劉芳穎等陪同調研。(海南省委統戰部)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn