當前位置 >> 台屬工作動態

發揮職能作用 提升工作品質

發佈時間:2020-09-08 11:04:19

  ──濟南市台屬聯誼會開展品質提升行動市中行活動


  9月4日,市和區(縣)兩級台屬聯誼會聯合舉辦“濟南台屬聯誼會品質提升行動市中行”活動,考察工業園區、企業,召開座談交流會,研究通過優化服務和深化合作,進一步發揮台屬聯誼會服務職能,促進台屬聯誼會的橫向聯繫,團結帶領全市台屬幹事創業,不斷推進台屬工作。市台屬聯誼會會長劉棟和領導班子成員、各區(縣)台屬聯誼會會長、市中區臺港澳辦負責人等參加活動。

  台屬聯誼會會長們參觀考察了濟南國際創新設計産業園、山東良機機械設備有限公司、山東玉合贏農業科技有限公司,與陳健總經理和台商蕭守雄總經理等就平臺運作服務、項目合作、突出優勢深化交流合作進行了深入交流。

    座談交流會上,劉棟會長通報了市台屬聯誼會重點工作和近期工作安排,各區(縣)台屬聯誼會和濟南大學台屬聯誼會負責人向大家簡報了各自工作。大家進一步了解市台屬聯誼會會長和副會長工作分工以及台屬聯誼會運作機制,對聯誼會7月份換屆以來積極開展對臺交流和改善辦公條件、加強對協會工作的領導和推動表示讚賞。劉棟會長希望市台屬聯誼會與區(縣)台屬聯誼會一道積極開展工作,會長們積極發揮團結帶領作用,不斷提升服務品質,開展多種形式的交流聯絡活動,促進台屬工作生活、台企生産運營良性發展,做好對臺政策的宣傳和落實工作,加強交流互動,增進雙方了解,深化交流合作。要求在年底前結合各自特點,舉辦相關活動,做好重點工作。

    會議提出,台屬工作是一項重要工作,台屬聯誼會是聯繫聯絡台屬和台胞、發展台屬事業的重要平臺。台屬聯誼會要圍繞服務工作大局、服務地方中心工作、服務對臺交流合作,深化對會員和台屬的服務,加強對臺和對外交流,整合利用各種資源,做好結合的文章。會議強調,兩級台屬聯誼會要通過提升行動改進工作,倡導後進趕先進、中間爭先進、先進更前進,要求大家要進一步提升工作標準、提高能力素質、優化服務水準。

    為做好會議保障,市中區委臺港澳辦、市中區台屬聯誼會認真落實好活動預案和防控新冠肺炎工作的各項要求,使活動取得了預期的效果。

華夏經緯網版權所有