當前位置 >> 瓊臺往來

劉耿出席穎奕國際醫療中心國際論壇和簽約儀式

發佈時間:2020-10-30 12:54:17

  10月28日,由台資企業穎奕國際醫療中心主辦的“國際論壇&簽約儀式”在海南博鰲樂城國際醫療旅遊先行區舉行,省委統戰部副部長、省台辦主任劉耿應邀出席並致辭。

  劉耿表示,穎奕國際醫療中心項目是穎奕集團在海南的第一個項目,投資額度大、科技含量高。去年3月30日在首屆三亞台商峰會期間開工建設以來,雖然收到疫情影響,但在各個方面的共同努力下,項目進展順利。國際簽約儀式的成功舉辦,標誌著項目建設進入了新的階段,希望項目的早日建成開業,為博鰲樂城國際醫療旅遊先行區和海南自貿港增添光彩。

  劉耿指出,海南建設自貿港以來,前來考察投資的台胞越來越多,投資旅遊業、現代服務業和高新技術産業成為台商投資海南的新趨勢,今年台胞在海南登記註冊企業數位居境外登記註冊企業數的第二位。省台辦正圍繞我省重點發展産業和項目,從康養産業、文創交流合作、高新技術産業等方面進行佈局,在政策研討、學術交流、項目引進、産業落地等方面助力海南自貿港建設。

  論壇上,穎奕國際醫療中心通過線下簽約和“雲簽約”的方式,分別與美國最大連鎖骨關節細胞治療公司Regenexx、韓國細胞藥物及生物組織工程産品研發領域的領軍企業Biosolution、國際SOS保障安全與健康的高端服務品牌Aspire Lifestyles、義大利知名營養保健品製造企業Logidex等簽訂了技術應用與臨床合作協議,攜手引進國際先進的醫療技術服務於臨床應用。據了解,穎奕國際醫療中心項目由台資企業穎奕生物醫療集團投資建設,于2019年啟動,投資預計達10億元。該項目專注于再生醫學細胞醫療的科研及臨床轉化,將集結全球分子生物領域專業技術、人才、藥物和醫療器械,為病患提供個體化、安全有效的精準醫療方案,讓患者享受優質醫療服務。(臺務二處)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn