當前位置 >> 陜臺往來

兩岸媒體人夜探“大唐不夜城”:聽“不倒翁”小姐姐講述瘋狂台灣粉絲

發佈時間:2020-11-21 08:45:58
 

    華夏經緯網11月20日訊:(記者 李昕)霓虹華燈為大唐不夜城披上了輝煌的外衣,讓西安這座十三朝古都,綻放出年輕的活力和生機。20日晚,儘管古城西安陰雨綿綿,仍然擋不住兩岸媒體人夜探“大唐不夜城”的熱情。

大唐不夜城雨中夜景。

    沿著大唐不夜城的中軸景觀大道,這條長達2100米,橫貫南北的中央雕塑景觀步行街,兩岸媒體人細細觀賞著這條據説是亞洲最大的景觀大道。大唐不夜城以盛唐文化為背景,以唐風元素為主線 ,多維再現了盛世大唐風範,成為唐文化展示和體驗的首選之地,也是遊客來西安必遊的網紅打卡地。2020年7月,大唐不夜城步行街入選首批全國示範步行街名單。

    在大唐不夜城,兩岸媒體人還見到了火遍全網的“不倒翁小姐姐”馮佳晨。她身姿輕盈、眼神嫵媚,一顰一笑都將唐朝美人的嫵媚嬌羞演繹得淋漓盡致,令人仿佛一夜之間夢回大唐。每天都有來自大江南北、國內海外的人,不遠千里來到西安,只為了博美人一笑。

    馮佳晨身高 163 釐米,體重卻只有 45 公斤。體重增加,就有可能讓不倒翁立不起來!雖有近10年的舞蹈功底,但這個表演剛開始的時候,對她來説也是不容易,但她堅持了下來,“我覺得做為中國人,傳播中華傳統文化,是我們應盡的義務。”


馮佳晨表演時神韻,真的宛如唐女重生。(照片由西安大唐不夜城提供)

    覺得陜西有什麼可以推薦給台灣朋友?“那太多了!”馮佳晨如數家珍,“陜西是一個擁有非常多歷史寶藏的地方,西安是十三朝古都,在這裡不僅可以感受歷史的魅力,還能感受到文化的魅力,很多非物質文化遺産的魅力,包括台灣的吃貨朋友也肯定不會失望,因為這裡有太多的美食。”

台灣粉絲為馮佳晨做的繪圖。(由西安大唐不夜城提供)

    馮佳晨也收穫了很多台灣粉絲。“有一個比較瘋狂的粉絲,台灣的甜甜姐姐,一直非常支援我,買光了我的手伴,還做了關於我的很多視頻、手工,非常感謝她。”也希望有更多的台灣朋友們來到陜西、來到西安,來大唐不夜城,“我在這裡等你們哦~”(完)


 

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有