當前位置 >> 陜臺往來

太陽雨下絲路行一一2020“絲路行”兩岸記者採訪活動在西安啟動

發佈時間:2020-11-21 08:38:10
 

    華夏經緯網11月20日訊:(記者 李昕)20日,在初冬陰雨中偶然才露頭的太陽,讓古城西安有了一份格外的清新。伴著代表幸運的太陽雨,2020“絲路行”兩岸記者採訪活動在西安正式啟動。

    此次“絲路行”兩岸記者採訪活動於11月20日至24日舉辦,期間來自兩岸的媒體、自媒體人將深入西安、安康兩地考察採訪,實地了解陜西絲路歷史文化風貌,記錄陜西經濟社會發展成就。

    在西安,兩岸記者將採訪大唐不夜城及相關演員,體驗古都西安歷史與現代交相輝映的無窮魅力,並前往西安市長安區終南山古觀音禪寺參觀1400年前唐太宗李世民親手栽種的“千年銀杏”,感受古城西安”“一眼千年”的獨特神韻;前往西安市長安區臺溝村,採訪以秦嶺鄉村為故鄉的台胞黃麗卿,了解陜臺兩地的深度融合與發展實況等。

    在安康,兩岸媒體人將參觀長安鎮神草園(絞股藍博物館),了解絞股藍生長過程,品茗絞股藍茶,到長安集鎮縱覽茶園風光,了解茶業起源,參觀茯茶製作過程,前往金蠶之鄉展覽館及鎏金銅蠶文創展銷中心,採訪獻寶傳人譚可菊,隨後參觀醉美桑海鄉村景區,感受石泉蠶桑旅遊,並參觀鬼谷莊鎏金蠶博物館。

    據陜西省台辦介紹,這次“絲路行”兩岸記者採訪活動,豐富的活動內容、精心的行程安排,必然能讓兩岸媒體人收穫滿滿!參加此次採訪行動的媒體,包括新華社、中國網、央廣總臺、《台灣工作通訊》、華夏經緯網、香港大公文匯傳媒、台灣東森電視臺、《台灣導報》等兩岸媒體的近20位記者、自媒體人和實習記者。(完)

 


 

主辦單位:陜西省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有