當前位置 >> 台商在粵

佛山市青年台商會會員大會暨走訪三水區新農村建設活動舉行

發佈時間:2020-12-04 14:53:17

  11月28日至29日,佛山市青年台商會舉辦六週年會員大會,並走訪三水蘆苞長岐古村落等,實地考察體驗佛山鄉村振興成果,80多名台胞台青台屬參加活動,市委臺港澳辦副主任賴歡炬出席會員大會並致辭,三水區委統戰部常務副部長劉勁濤、蘆苞鎮鎮長黎錦標參加有關活動。

  賴歡炬對市青年台商會在疫情防控常態化情況下積極運用線上線下方式舉辦交流活動,團結凝聚在佛台灣青年給予肯定。今年以來,市青年台商會接連舉辦了保齡球賽、創業分享等參與感、互動性強的活動,積極參與在中山大學舉辦的佛山青年台商第十期研修班和“佛港澳台青年灣區行”活動,延續了在佛台灣青年交流的熱度和勢頭。

佛山市青年台商會會員大會大合照

  賴歡炬指出,黨的十九屆五中全會精神和中央“十四五”規劃建議,提出了新發展階段、新發展理念、新發展格局,同時為兩岸關係明確了發展方向,未來大陸高品質發展前景廣闊、大有機會、大有可為。希望市青年台商會發揮好橋梁平臺作用,團結台灣青年堅定發展信心,持續推動佛台青年交流,在推進兩岸關係和平發展和祖國統一中發揮更重要的作用、擔當更重要的角色。

  台灣青年參訪團一行深入三水蘆苞長岐古村民居,與當地村民交流談心,體驗感受當地鄉村風貌、自然風光、人文風俗。三水是全省鄉村振興綜合改革唯一縣級試點,而長岐古村示範片是引領三水蘆苞鄉村振興重要抓手和平臺,也是省文化和旅遊廳公示首批廣東省鄉村旅遊精品線路。台灣青年紛紛表示驚艷,沒想到三水把古村落保護得這麼好,感受到了鄉村振興的活力和成果,也表示“十四五”時期鄉村振興戰略將深入實施,希望未來能在佛臺兩地農業合作、文化旅遊、基層青年交流等方面發揮積極作用,貢獻更多力量。(佛山市臺港澳辦)

市委臺港澳辦副主任賴歡炬致辭

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有