當前位置 >> 瓊臺往來

愛心台商向省台聯扶貧點捐贈助學善款

發佈時間:2020-12-07 10:49:12

  11月30日上午,台商董淑貞女士捐贈叉河鎮困難學生助學善款儀式在昌江縣舉行。省台聯黨組書記陳衛東,昌江縣委常委、統戰部部長王小榮出席儀式並致辭。

  董淑貞女士長期致力於推動兩岸交流活動和慈善事業。2003年至今,在全國13個省份幫助了上萬名貧困學生,每年捐助金額達200萬元,從未間斷。她還以個人名義在四川西南石油大學設立了500萬元的“董媽媽基金”,用於資助貧困學生完成學業,被孩子們尊稱為“董媽媽”。今年9月,上海市台聯榮譽顧問特邀理事暨上海市台企考察團來海南考察自貿港建設,經海南省台聯牽線,董淑貞女士在考察期間當即決定對省台聯扶貧點昌江縣叉河鎮50名困難家庭的高中學生每人1000元資助。

 

  在儀式上,陳衛東對董淑貞女士的愛心善舉表示感謝,他強調此次董媽媽愛心捐助活動是一個好的開始,省台聯將繼續發揮資源整合的優勢,全力支援叉河鎮開展脫貧攻堅工作,為叉河鎮、老羊地村牽線搭橋,引入更多的台資和台灣優勢農業。同時,他勉勵學生們要做一名心懷感恩的人,立志當祖國棟樑之才,樹立遠大理想,報效祖國、回饋社會,同時不忘建設家鄉!

  王小榮以教育扶貧為切入點,介紹了縣委縣政府多年來的教育工作,並以教育移民為例,闡述了教育移民對王下鄉、大仍村的巨大改變。他表示,將發揮統戰力量,帶動更多的愛心企業加入到慈善事業中,幫助提高叉河鎮乃至昌江縣教育教學品質,讓孩子們享受更加充足的教育資源。

  此前,董淑貞女士還專程到儋州市看望了兩名困難台胞家庭的學生,給予每人2000元的助學款;並與省台聯黨組書記陳衛東一行人到昌江縣老羊地村看望2名困難學生。

  省台聯副會長、秘書長劉芳穎,昌江縣副縣長吳藝芬、縣教育局局長羅東出席捐贈儀式,昌江縣叉河鎮各村黨支部書記、鄉村振興工作隊隊長、受助學生及受助學生家長參加了捐贈儀式。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn