當前位置 >> 瓊臺往來

瓊港澳台大學生到文昌開展國情考察活動

發佈時間:2020-12-07 10:45:45

  11月27日,海南大學組織40多名瓊港澳台大學生到文昌開展國情考察活動。

  舉辦這次活動旨在進一步推進港澳台青年國情教育及思想引導工作,讓港澳台大學生走出校園,走向社會,了解海南自由貿易港建設,了解美麗鄉村和民族文化,樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,增強瓊港澳台大學生的家國情懷。

  在龍樓鎮海南春光食品有限公司投資興建的“春光椰子王國”,考察團一行了解椰子文化,現場品嘗椰子美食,近距離了解椰子糖及椰子餅乾等食品的製作工藝。他們紛紛表示,對“椰子之鄉”文昌留下了深刻印象。

  隨後,考察團一行走進文昌航太超算中心,認真傾聽航太超算中心項目的設計規劃,了解到了該項目是以高性能計算、雲計算、大數據分析為核心技術保障,優先服務航太資訊科技、航太空間資訊、航太裝備設計、航太生命科學四大産業,是海南啟動發展新時代的生動範例。團員們對文昌航太超算中心的美好願景充滿期待,表現出參與文昌建設國際航太城建設的濃厚興趣。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn