当前位置 >> 陕台往来

省台办向在陕部分台商宣介党的十九届五中全会精神和省委十三届八次全会精神

发布时间:2020-12-07 15:27:25
 

  12月4日上午,省台办联合西安台湾同胞投资企业协会在西安举办在陕台商座谈会,重点宣讲了中国共产党第十九届五中全会精神和中共陕西省委十三届八次全会精神。共有40多名台商参加座谈会。省台办副主任陈一峰出席,省台办副主任陈强作宣讲报告。

  陈强紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就,重点阐释了如何看待中国共产党第十九届五中全会的重大意义、如何看待“十三五”时期大陆决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、关于“十四五”《建议》的主要目标和二O三五年远景目标、如何正确理解十九届五中全会关于推进两岸关系和平发展和祖国统一的有关论述等内容。

  陈强还介绍了陕西省委十三届八次全会的基本情况和省委书记刘国中的讲话精神,回顾了陕西省“十三五”时期取得的重大成就。他表示,省台办将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十三届八次全会精神,认真贯彻落实中央对台工作方针政策和省委有关要求,积极落实中央和我省各项惠台政策措施,持续扩大陕台两地经济社会融合发展,努力为在陕台胞台企提供更加广阔的发展空间,与广大台湾同胞一起为实现中华民族伟大复兴和奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章而共同奋斗。

  (秦台宣)

主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有