當前位置 >> 瓊臺往來

全國台聯繫統定居台胞幫扶工作會議在海口召開

發佈時間:2020-12-07 10:47:43

  12月1日上午,全國台聯繫統定居台胞幫扶工作會議在海口市召開。全國台聯黨組成員、副會長楊毅周出席會議並講話。海南省委統戰部副部長、省台辦主任劉耿應邀出席會議並致辭,省台聯黨組書記陳衛東參加會議。

 

  楊毅周在講話中總結了全國台聯繫統40年來困難台胞幫扶工作方面的成效、主要做法及面臨的困難,還就進一步加強定居台胞幫扶工作提出了意見。他説,要積極響應國家脫貧攻堅和全面建成小康社會的重大部署,促進各地黨政部門對定居台胞幫扶工作的重視,將幫扶工作與業務工作相結合,鼓勵支援困難台胞自強自立,積極參與融入社會發展。

  劉耿代表海南省委統戰部、省台辦對大會的召開表示熱烈的祝賀,對全國台聯支援海南工作表示感謝。他表示,當前海南正認真學習領會、深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,為加快推進自貿港建設蓄能增勢。他希望,海南省台聯以此為契機,認真吸收學習各省市台聯服務定居台胞的先進經驗,推動台聯工作邁向新臺階。

  會上,海南、湖南、福建、遼寧、湖北、四川6個省級台聯分別交流分享了定居台胞幫扶工作經驗。期間,會議代表參觀了海南省博物館、海南生態軟體園,考察大社區綜合服務中心示範點柏苑子禾健康項目、寶島夜市集等台資企業,了解海南自貿港建設和海南台胞創業的情況。

  全國部分省區市統戰部門分管領導、台聯系統專職會領導、負責定居台胞幫扶工作幹部共50余人參加會議。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn