當前位置 >> 瓊臺往來

劉耿會見參加2020海峽兩岸機械工業交流會台商

發佈時間:2020-12-07 10:43:03

  近日,2020海峽兩岸機械工業交流會在海口召開,省委統戰部副部長、省台辦主任劉耿出席交流會。會議期間,劉耿與參會的全國台企聯監事長黃明智、常務副監事長徐大偉,台灣機械工業同業公會上海辦事處主任胡展飛,上海台協副會長顧陽明等進行深入交流。

  劉耿向參會嘉賓介紹了瓊臺交流合作情況。他指出,海南自貿港建設為瓊臺交流合作提供了新的契機。今年8月,海南省台辦聯合省自貿辦等單位,到上海宣介自貿港政策;9月,邀請全國台企聯30余位台商代表來瓊投資考察;11月,主辦了三亞台商峰會。近期,來海南投資考察的台商台企絡繹不絕,一批瓊臺合作項目正在落實當中。據統計,今年前三季度,海南新增台資企業43家,同比增長115%。

  劉耿專程與來自上海的兩岸企業家代表座談。他説,在全球新冠肺炎疫情尚未明朗的情況下,海南省台辦將持續加強與上海及周邊省份台商台企的交流對接,希望引進有實力的台商來瓊投資旅遊業、高新技術産業及現代服務業,助力自貿港建設,實現兩岸交流合作互利共贏。

  2020海峽兩岸機械工業交流會在商務部臺港澳司和國台辦經濟局指導下,由中國機械工業聯合會和台灣機械工業同業工會聯合主辦,海南省台辦作為協辦單位,洋浦國際投資諮詢有限公司承辦。會議採取線上線下相結合的方式召開,來自海峽兩岸的業界精英、專家學者、企業家代表等百餘人參會。為期兩天的交流會,安排了開幕式、主旨論壇、主題演講、圓桌對話、實地考察等內容。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn