當前位置 >> 台商在粵

廣州市台聯組織在穗台商代表赴黔南州開展考察幫扶活動

發佈時間:2020-12-11 12:36:00

貴定縣舉辦座談推薦會

在穗台商捐贈座談會

考察台資企業--天福茗茶

  為助力我市對口幫扶地區脫貧攻堅,讓在穗台商親身感受祖國大陸脫貧攻堅的成果,提升産業幫扶效果並回饋社會,2020年11月26日至29日, 在廣州市台聯會長、廣州市臺盟副主委葉耀華的帶領下,市台聯、市臺盟聯合組織在穗台商代表和茶葉從業者一行26人組成考察團,赴我市對口幫扶地區黔南州開展茶産業及農業産業産銷市場考察和幫扶活動。貴州省台聯會長曾力群、專職副會長陳建強以及黔南州委統戰部常務副部長陳良海,貴定縣委常委,統戰部長岑群英等有關領導會見了考察團一行並陪同考察。

  考察團一行先後參觀考察了黔南州都勻茶博園、綠博園以及貴定縣天福茶園、雲霧鎮茶産業基地、經典茶葉有限公司、苗姑娘控股集團以及貴定縣格魯格桑民俗大觀園。參加考察的成員來祖國大陸發展多年,很多台商朋友對茶業行業有獨到的見解,他們每到一處都饒有興致地翻閱宣傳手冊,同企業負責人交談,詳細了解當地茶産業生産加工及銷售情況,探討茶産業經營發展理念。

  在幫扶座談會上,在穗台商代表向貴定縣雲霧鎮茶山村捐資8.15萬元用於當地發展板栗種植茶業,幫助貧困戶鞏固幫扶成果。葉耀華會長表示東西部扶貧協作和對口支援是黨中央作出的精準扶貧、精準脫貧的重大戰略部署。市台聯緊緊圍繞省市幫扶西部地區脫貧工作的統一部署,深度調研、精準施策,發揮廣泛聯繫台商台胞的優勢,在貴州省台聯、黔南州委統戰部的協助下,全力配合助推黔南打贏脫貧攻堅戰。希望當地不負所托用好有限的幫扶資金,防止貧困戶返貧。黔南州委統戰部常務副部長陳良海對廣州市台聯一直以來的關心幫助表示衷心的感謝,兩岸一家親,兩岸一條心,他們的愛心付出,一定會結出愛心的果實。同時歡迎台胞到黔南州投資興業,他們一定會做好服務工作,實現合作共贏。

  參加活動的台商和茶業從業者表示,此次考察幫扶之旅意義非凡,讓他們感受到祖國大陸近年的巨大變化和扶貧攻堅的巨大成就,是一次愛心、暖心、開心之旅,返穗返台後都要向親朋好友宣傳推介多彩貴州,加強與當地企業的溝通聯繫,在時機成熟時將到貴州投資興業。

  (廣州市台聯 溫志光)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有