當前位置 >> 瓊臺往來

海南省台胞台企之家舉行掛牌儀式

發佈時間:2020-12-29 16:34:22

  12月27日上午,“海南省台胞台企之家”掛牌儀式在海南省台資企業協會交流中心舉行。海南省委統戰部副部長、省台辦主任劉耿,二級巡視員馬紹衛,省台聯黨組書記陳衛東,會長符之冠出席掛牌儀式。

  劉耿對海南省台胞台企之家掛牌表示熱烈祝賀。他指出,建設省台胞台企之家是貫徹落實省委書記沈曉明對全省統戰系統提出“解放思想、敢闖敢試、大膽創新”要求和省委常委、統戰部部長肖傑同志關於建設省台胞台企之家的指示精神,為加快推進瓊臺兩地經濟文化交流發展的重要舉措。他希望省台聯和省台資企業協會相互配合,以臺引臺、以台聯臺,鼓勵和引導更多台胞台企投身到海南經濟社會發展中來,為加快推進海南自貿港建設作出台胞貢獻。

  符之冠、謝文盛分別致辭,表示雙方將進一步加強交流合作,整合資源,努力把省台胞台企之家打造成為生活和居住在祖國大陸台灣同胞提供服務的“一站式”平臺,讓台胞感受到家的溫暖。

  劉耿、馬紹衛、陳衛東等共同為“海南省台胞台企之家”揭牌。

  海南省台聯二級巡視員郝春芳主持掛牌儀式,省台資企業協會會長謝文盛出席儀式。海南省委統戰部台灣事務管理一處、二處和省台聯機關幹部,常住台胞和定居台胞代表共40余人參加掛牌儀式。(省台聯)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn