當前位置 >> 瓊臺往來

海南澄邁縣、陵水縣委統戰部開展有關臺務工作

發佈時間:2020-12-29 16:37:55

  澄邁:12月23日,澄邁縣委常委、統戰部部長魏和金率隊到台資企業海南統一企業有限公司開展調研工作。

  魏和金實地了解企業生産經營情況,並召開座談會具體了解企業項目運作具體情況、企業員工子女教育情況,幫助企業協調解決問題。

  魏和金鼓勵企業在海南自貿港建設大背景下,增強信心,主動適應新常態,搶抓機遇,開拓創新,保持企業健康平穩發展,為澄邁社會經濟發展作出新的貢獻。

  魏和金指出,縣委統戰部、縣台辦要及時跟蹤台資企業在生産經營過程中遇到的各類問題,為台資企業提供“保姆式”服務,為企業發展保駕護航,努力營造一流的營商環境,助力海南自貿港建設。

  縣委統戰部常務副部長、宗教局局長陳智敏,縣教育局黨組書記袁會銳,縣委統戰部副部長、台辦主任吳維山參加調研。

  陵水:12月24日上午,陵水縣委常委、統戰部部長許芳玉到陵水縣本號鎮什巴苗村督查對臺交流基地項目建設情況。

  許芳玉現場查看了項目建設一期、二期工程完成情況,聽取項目負責人彙報項目建設進度和施工計劃,詳細了解項目推進中遇到的困難和問題,並現場辦公,組織項目相關負責人集中討論研究解決問題的辦法和措施。

  許芳玉強調,對臺交流基地是陵水縣重點打造的兩岸交流平臺,是深化兩岸文化交流和經濟合作的主要抓手,更是助力推進海南自貿港建設的重要舉措。各相關單位要積極作為,要抓緊年末歲尾有限時間,做好項目建設衝刺工作,採取倒排工期,及時解決項目建設中存在的困難,確保項目建設品質安全和時序進度,爭取早日建成投入使用,為瓊臺兩岸交流扛起陵水擔當、作出陵水貢獻。

  陵水縣委統戰部常務副部長吳坤敏、副部長吳飛,項目相關負責人等參加督查。(澄邁縣委統戰部、陵水縣委統戰部)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn