當前位置 >> 瓊臺往來

連介德赴定點扶貧點調研

發佈時間:2020-12-30 11:19:48

  12月25日,臺盟中央副主席、臺盟海南省委會主委連介德赴陵水縣本號鎮白石村扶貧點開展調研並召開座談會。

  連介德先後走訪本號鎮政府、白石村委會,認真聽取脫貧攻堅工作彙報,並與鎮領導和縣駐村工作隊員及村委會兩委班子深入交流,全面了解白石村委會的基本情況、産業結構、基礎設施建設、社會治安以及當前扶貧工作中存在的主要問題及意見建議。

  連介德指出,做好脫貧攻堅工作,要抓牢發展産業和實現就業兩個關鍵,激發貧困群眾內生動力。要找準産業,謀劃發展特色産業經濟,讓老百姓得到實實在在的實惠。在就業上,要重點關注技能培訓和精準就業問題。作為幫扶單位,臺盟省委會將繼續助推白石村發展産業,幫助貧困戶拓寬就業渠道。

  調研期間,連介德看望慰問了駐村幹部,還深入貧困戶家中走訪,實地查看脫貧成效。他強調,扶貧幹部要切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,充分認識中央部署開展扶貧攻堅工作的重要意義,進一步強化政治擔當,努力提高政治素質和工作能力,在鞏固脫貧成果制度化、機制化、長效化方面下功夫,堅決打贏脫貧攻堅戰,做好收官之年扶貧工作,確保白石村貧困人口同全國一道邁入全面小康社會,向省委省政府和人民群眾交上一份滿意的答卷,為推進海南自貿港建設作貢獻。在走訪貧困戶時,他認真詢問貧困戶的家庭成員情況、收入情況、扶貧政策落實情況等,囑咐他們要因地制宜學習相關技術,鼓勵他們增強致富信心。

  陵水縣常委、統戰部部長許芳玉,臺盟省委會副主委兼秘書長汪青春,臺盟省委會機關有關處室負責人及本號鎮有關領導、脫貧攻堅工作組有關負責同志等參加座談交流。(臺盟省委會)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn