當前位置 >> 瓊臺往來

台商聯合在瓊設立環保建材企業 係今年首個在瓊落地的台資項目

發佈時間:2021-01-13 09:03:45

台商聯合在瓊設立環保建材企業係今年首個在瓊落地的台資項目

    全國台企聯榮譽會長、錫山集團董事長王屏生發言。 莫德令 攝

  中新網海口1月12日電 (張茜翼 莫德令)正在建設自貿港的海南吸引了台商的目光,12日,全國台企聯榮譽會長、錫山集團董事長王屏生和海南省台資企業協會會長謝文盛聯合創立的海南省谷之木新物質材料科技有限公司在海口落地,這是今年首個在瓊落地的台資項目。

  據介紹,台資企業錫山集團是一家集設計研發、生産、銷售休閒戶外傢具、環保建材、陽臺花園定制的企業,海南省谷之木新物質材料科技有限公司係錫山集團的海南分中心。該企業引進德國技術,將廢棄稻殼變身環保建材,該建材可回收再利用,且保留稻殼防水防腐不怕蟲蛀的特點。

海南省台辦主任劉耿致辭。 莫德令 攝

海南省台辦主任劉耿致辭。 莫德令 攝

  謝文盛介紹道,海南省谷之木新物質材料科技有限公司之所以引進該技術,主要是因為它符合海南市場。海南是稻穀生産大省,每年産生大量廢棄的稻穀殼,該技術將廢棄稻穀殼重新利用,變廢為寶,增加農民收入的同時,減少樹木砍伐,提高海南環保生態迴圈經濟。

  王屏生説,他去年曾多次帶隊赴瓊考察,看中海南自貿港建設商機,便開始謀劃在瓊投資辦企業。海南和台灣在地理位置、自然環境、人文資源等諸方面都有許多相似之處,在經濟發展、旅遊合作上面有很強的互補性。海南自貿港建設潛力巨大,為年輕人發展提供無限空間和可能性,希望台商和台灣年輕人搭乘這班列車實現更好發展。

海南省台資企業協會會長謝文盛發言。 莫德令 攝

海南省台資企業協會會長謝文盛發言。 莫德令 攝

  海南省台辦主任劉耿表示,海南自貿港建設為台商台企提供了良好的空間,投資旅遊、現代服務業和高新技術産業成為台商投資海南的新趨勢。截至目前,台商累計在瓊登記設立台資企業近2000家。去年以來,海南新增台資企業60多家,瓊臺貿易總額達逾7億元人民幣。(完)

來源:中國新聞網

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn