當前位置 >> 台商在粵

台青“擁愛成長”公益基金在肇慶成立

發佈時間:2021-01-29 10:52:01

  為發揚互助互愛的優良傳統,切實幫助貧困家庭子女解決“上學難”問題,讓他們擁有夢想成真的機會,享有更加絢麗多彩的人生,由高要力騰工藝製品有限公司、肇慶市中傑鞋業有限公司、肇慶市捷勝五金企業有限公司、肇慶元良塑膠有限公司、肇慶永冠金屬有限公司、愛麗絲咖啡莊園、中山市富茂機電廠等企業和肇慶、珠海、中山台灣青年共同籌資組織的“擁愛成長”公益基金于1月25日在肇慶市高要區成立。肇慶市台商協會青年聯誼會余佳樺會長、邱宜芳副會長、張家榮財務長,肇慶市臺港澳事務局李放科長、高要區委統戰部胡謙強副部長和高要區新橋鎮中心小學學生共20多人參加了活動。

  在簡單而隆重的“擁愛成長”公益基金成立儀式結束後,余佳樺會長代表肇慶市台商協會青年聯誼會向同學們致以親切問候,並勉勵同學們要努力學習,不辜負社會和學校對他們的關愛和支援。同學們收穫的不僅僅是物質上的幫助,更是一種精神上的鼓勵。它必將成為一種精神財富,滋養同學們茁壯成長,激勵同學們刻苦學習,學有所成,充分發揮出自己的聰明才智造福社會、感恩社會、回報社會。隨後,“擁愛成長”公益基金向新橋鎮中心小學7名品學兼優的貧困學生發放助學金共計14000元。

  肇慶市臺港澳事務局李放科長對肇慶、珠海、中山台青們的慈善捐助善舉和他們對我市黨委、政府工作以及教育事業的大力支援表示衷心感謝,希望在台青們的帶領下,會有更多的愛心企業和愛心人士加入公益助學行列,也希望受資助的同學們努力學好知識、掌握本領、增長才幹,要像台灣的大哥哥、大姐姐們一樣,通過不斷努力奮鬥實現自己的夢想,過上快樂美滿的幸福生活。

  受助學生紛紛表示,衷心感謝台灣大哥哥、大姐姐們對他們的關心愛護,並在學習上給予他們大力支援和鼓勵,讓他們在學校裏能安心追求自己的理想和目標。滴水之恩當涌泉相報,他們一定會珍惜這來之不易的機會,盡最大努力學好知識,做個對社會有用的人,以此來回報社會,不辜負台灣大哥哥、大姐姐們對他們的厚愛。(由肇慶市高要區臺港澳事務局供稿)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有