當前位置 >> 瓊臺往來

馬紹衛出席台資企業創世紀經服集團與海南大學美術與設計學院戰略合作簽約儀式

發佈時間:2021-02-03 09:45:23

  1月29日下午,台資企業創世紀經服集團與海南大學美術與設計學院戰略合作協議簽署與揭牌儀式在海南大學舉行。省委統戰部二級巡視員馬紹衛出席儀式並致辭。

  馬紹衛對創世紀經服集團與海南大學美術與設計學院合作表示祝賀。他指出,創世紀經服集團獲評省級中小企業公共服務示範平臺,是我省優秀台資企業。2020年,集團以推廣裝飾畫租賃業務為核心,創辦禦彩海美連鎖畫廊,開創海南文創産業發展新模式。海南大學美術與設計學院是我省美術教育先進單位,是海南文創人才的培養搖籃。他希望,創世紀經服集團與海南大學美術與設計學院通過搭建互動平臺,發揮各自優勢,在青年學生培養、文創畫作推廣、交流活動等方面深入交流,推動瓊臺文創産業交流合作,為我省文創産業發展注入新活力。

  創世紀經服集團是我省提供專業金融服務的台資企業,目前有融資擔保、融資租賃、典當、投資諮詢、資訊科技等多家公司。據了解,根據合作協議,海南大學美術與設計學院將創世紀經服集團搭建的文創基地和畫廊作為學院教學基地,通過共同舉辦兩岸文創比賽、畫展及教學講座等方式,展示海南大學美術與設計學院學子的優秀作品,發掘優秀文創人才,培養學生發展,為學子就業創業提供更多機會。

  部台灣事務管理一處、台灣事務管理二處工作人員參加活動。(臺務二處)

(海南省台辦供稿)

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn