當前位置 >> 安徽概況

發展前景

發佈時間:2021-02-08 10:36:18
  2022年是黨的二十大召開之年,是全面落實省第十一次黨代會精神、加快建設現代化美好安徽的重要一年,我們必須以強烈的政治擔當和使命擔當做好政府工作。今年我省發展面臨的外部環境更趨複雜嚴峻,保持經濟平穩健康發展和社會大局穩定的任務十分艱巨,我們要堅持穩字當頭、穩中求進,發揮好我省歷史人文、科技創新、製造業基礎、地理區位、綜合交通、生態環境等優勢,以“進”的姿態守牢“穩”的底線,在安徽奮勇爭先、跨越發展的征程上取得新進展。

  做好今年政府工作的總體要求是,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,全面落實習近平總書記對安徽作出的系列重要講話指示批示,認真落實省第十一次黨代會和省委經濟工作會議部署,弘揚偉大建黨精神,堅持穩中求進工作總基調,完整、準確、全面貫徹新發展理念,服務和融入新發展格局,全面深化改革開放,堅持創新驅動發展,推動高品質發展,堅持以供給側結構性改革為主線,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,繼續做好“六穩”“六保”工作,持續改善民生,著力穩定全省經濟基本盤,保持經濟運作在合理區間,保持社會大局穩定,忠誠盡職、奮勇爭先,全面強化“兩個堅持”、全力實現“兩個更大”,加快打造具有重要影響力的“三地一區”,加快建設經濟強、格局新、環境優、活力足、百姓富的現代化美好安徽,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

安徽省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有