當前位置 >> 瓊臺往來

省委統戰部調研組看望慰問臺籍青年人才

發佈時間:2021-02-10 13:50:16

  12月24日,省委統戰部到台資企業賽特斯(海南)生物醫學有限公司調研,看望慰問臺籍青年人才。部臺務管理二處處長傅少強帶隊調研。

  調研組實地查看賽特斯(海南)生物醫學有限公司辦公場所,聽取公司規劃設計、業務開展、人才建設情況介紹,與3名臺籍青年座談,了解工作生活情況,並送上慰問品。調研組指出,我省實施“百萬人才進海南”戰略以來,出臺“惠台30條措施”,制定《鼓勵港澳台地區人才服務海南發展若干意見》,為臺籍人才在海南就業、創業、生活提供便利條件,打造了具有吸引力的平臺與環境。目前,海南累計引進臺籍人才300余人,主要分佈在我省醫療健康、高等院校、航空物流、現代服務業等領域。省委統戰部、省台辦是臺籍青年之家,將盡力協助解決臺籍青年在瓊發展遇到困難和問題,希望臺籍人才紮根海南,與海南自貿港共同成長進步。3位臺籍青年表示,將發揮自身生物醫學專長,為推進瓊臺生物醫學交流合作作貢獻。

  賽特斯(海南)生物醫學有限公司是海南首個從事體外診斷試劑研發、生産、銷售以及第三方臨床醫學診斷服務機構的現代高科技型企業,公司的成立填補了海南體外診斷服務的空白。賽特斯(海南)生物學有限公司首席運營官、臺籍青年林士修,是美國約翰霍普金斯大學本科畢業生、美國加州伯克利大學生物醫學博士,已於今年9月被我省認定為高層次人才。

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn