當前位置 >> 瓊臺往來

東方市委統戰部、澄邁縣委統戰部走訪調研台資企業

發佈時間:2021-03-02 16:49:08

  東方:2月25日上午,東方市委常委、統戰部部長符世經深入天安鄉走訪調研台資企業。

  符世經一行來到台企諾力公司種植基地,實地查看了種植産業發展情況,與企業負責人親切交談。符世經希望,企業能夠繼續加大種植産業,帶動東方市勞動人口就業,提高村民經濟收入,助力鄉村振興的發展。

  符世經要求,市委統戰部要進一步深入了解情況、優化服務水準,加大對台資企業幫扶和服務力度,持續貫徹落實海南“惠台30條”措施,幫助台資企業解決各種困難和問題,積極為台資企業發展壯大創造良好的營商環境,推動惠台政策落實落細。鄉鎮黨委要落實主體責任,積極主動和企業溝通交流,及時幫助企業解決發展過程中存在的具體問題。希望廣大台資企業要堅定發展信心,堅持守正創新,把企業做大做強,不斷提升企業的影響力和産品競爭力,為促進海南自貿港建設作出積極貢獻。

  東方市市委統戰部常務副部長、台辦主任吳偉,天安鄉黨委主要領導參加調研。

  澄邁:2月24日,澄邁縣委常委、統戰部部長魏和金走訪調研澄邁縣部分台資企業。

  魏和金一行先後到海峽兩岸(海南)科技文創産業基地、海南統一企業有限公司、海南頂津食品有限公司(康師傅控股)等地,了解産業基地和入駐企業的發展情況,實地察看企業生産經營情況,分別與台企有關負責同志進行座談交流,詳細詢問企業在疫情防控下面臨的問題,勉勵企業堅定信心。他要求,相關部門要和企業積極溝通協調,及時幫助企業解決發展過程中存在的具體問題。

  魏和金指出,近年來,廣大台商在澄邁發展,為澄邁經濟社會發展作出了重要貢獻。各相關職能部門要適應新形勢,持續貫徹落實“惠台31條”、“惠台26條”和我省“惠台30條”措施,根據台資企業的願望和需求,著力做好服務工作,不斷增強服務意識,提高服務水準,努力幫助台資企業解決實際困難和問題,為促進台資企業健康發展營造良好環境,推動台胞台企在澄更好發展。希望廣大台資企業要堅定發展信心,堅持創新發展,把企業做大做強,不斷提升企業的影響力和産品競爭力,為海南建設自由貿易港貢獻力量。

  縣委統戰部副部長,縣工商聯黨組書記王白冰,縣委統戰部副部長、縣台辦主任吳維山參加調研。

  來源:海南省台辦

中共海南省委統一戰線工作部(海南省台灣事務辦公室)

投搞信箱:swtzbxjc@hainan.gov.cn