當前位置 >> 台商在粵

慈善獻愛心 真情暖人心——威泰五金集團積極參與社會公益活動

發佈時間:2021-04-02 14:58:30
  陽春三月,春風送暖。3月29日,肇慶市第四人民醫院揭牌儀式暨威泰五金集團•肇慶市慈善會捐贈救護車儀式在金利鎮舉行。 

  威泰五金集團積極參與愛心傳遞,踐行社會責任,為我區發展基層衛生事業慷慨捐贈一台負壓救護車,以更好地改善醫院基本裝備,為當前醫院的疫情防控工作增添一份強有力的保障。

  威泰集團源起于1970年創立的台灣明益公司,1992年工廠遷移至廣東省高要市金利鎮,成立威泰五金企業有限公司,專業生産拉手、取手、衣鉤等産品,廣泛適用於櫥櫃、傢具、建築五金。主要銷售地區涵蓋美、加、歐洲、澳洲、俄羅斯等世界各國。由於産品優良價格合宜,産品供不應求,于2002年在高要市金渡工業園區陸續成立捷勝五金企業有限公司,捷富五金企業有限公司,新威泰五金企業有限公司,欣嘉五金有限公司,強化整個威泰集團的生産力。集團內包含電鍍的生産線達5條之多,採一條龍生産方式,從模具、壓鑄、加工、拋光、電鍍到包裝,産品自製率高達100%。公司先後獲“優秀外來投資者新千年留念牌匾”、“2003年度外貿出口貢獻獎”、“2006廣東台商賑災先進單位”、“先進職工之家”、“高要市勞動關係和諧企業”、“清潔生産企業”、“2012年度高要市工會工作先進單位”、“國家調查工業生産者價格採集企業”等榮譽稱號。

  董事長林文濱時常對人説:“高要是我第二故鄉啦!”這絕不是挂在口頭上的奉承話,林文濱早已用行動來踐行他對第二故鄉的熱愛。自1993年以來,林文濱為扶貧濟困、抗震救災、敬老助學、捐贈醫療設備等累計捐贈財物600多萬元。2002年起至今向高要人民醫院、金利衛生院、金渡衛生院、蓮塘衛生院等捐贈6輛救護車給各鎮的醫療部門,這必將大大提升受助醫院醫療急救水準,造福當地人民。2002年至今參與“心手相連”愛心助學活動,每年堅持捐助高要衛生、文體、生産生活設施建設等事業的發展,被肇慶市政府、高要市政府授予“榮譽市民”,2007年度“十佳人物”光榮稱號,2010年林文濱被評為首屆“肇慶市優秀慈善人物”等榮譽稱號。

  (肇慶市高要區臺港澳事務局)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有